14/07/2014
- 401
- 1
by Евгений Леонов
Представляю Вашему вниманию 10 самых вредных и гадких завтраков на мой вкус.
Начнем с того, что утром, после того как Вы проснулись Ваш организм испытывает голод. Голод этот возникает от того, что в течении минимум 6 часов Вы и Ваш организм не получали питательных веществ с пищей. То есть по сути Вы голодали. Я думаю ни для кого не секрет, что для того, что бы у Вас было красивое и функциональное тело, Вам необходим быстрый обмен веществ. Для того, что бы этого добиться надо в том числе часто питаться. Подробнее о том как ускорить метаболизм я расскужу в другой записи, а пока что перейдем к десятке вредных завтраков.
- Сок. Некоторые свое утро начинают с того, что выпивают стаканчик сока из пакетика. Так называемые соки не так уж и прекрасны, как нам вещает реклама с экранов телевизоров. Сок из пакета содержит большое количесво простых углеводов! Более того, то, что мы по ошибке принимаем за мякоть на самом деле зачастую является жмыхом сахарной свеклы или пектином.
- Мюсли и различные каши быстрого приготовления. Злаковые для производства данных продуктов проходят первичную обработку. В итоге мы получаем опять же полный набор быстрых углеводов, кроме того в составе данных продуктов есть большое количество чистого сахара и других источников «пустых» коллорий. Овсянка, которая готовится за 30 секунд не принесет Вам пользы, а только увеличит Ваше брюшко!
- Торты и пироженные. тут конечно и говорить нечего, но тем не менее… Как Вы знаете для приготовления всех этих вкусняшек используют муку высшего сорта и много-много сахараё! Это обеспечивает им поистине рекордную колоритность, а еще и очень высокий гликемический индекс.
- Быстрые сухие завтраки. Из чего делают эти самые завтраки? Правильно: мука высшего сорта, сахар и различные вкусовые добавки. Все это превращают в единую массу, а затем формируют из них шарики, хвездочки и прочее. Питательная ценность таких продуктов сомнительна, а вот жировая — потрясающая! 🙂
- Бутерброд из белого хлебушка с колбаской. Белый хлеб у нас в стране производят из муки высшего сорта (быстрые углеводы), и он имеет очень высокий кликемический индекс (порядка 70!!!) в паре с маслицем и колбаской это все превращается в пару лишних сантиметров на животе. Причем важно понимать что осное значение тут играют не жиры, на которые мы все грешим, а как раз углеводы! Высокий гликемический индекс, вот то, что закрывает наш пресс толстым слоем шоколада. Намного лучше взять кусочек ржаного хлеба с отрубями, пару листьев салата и кусок вареного мяса! Очень вкусно и полезно!
- Шоколадные батончики! Просто факты: гликемический индекс около 70-80 и от 400 ккал на 100 гр. Вам оно надо?
- Творожные сырки. Вы думаете что в основе творожных сырков творог? Ну-ну… В основе сырков — сахар, растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы!
- Фаст фуд. Да, быстро, да не надо заморачиваться, да, Вам быстро все приготовят и даже пожелают хорошего утра. Но там из полезного только листочки салата и помидорка. Все!
- Чипсы и сухарики. Ну тут в принципе и говорить не много. Это скопище усилителей вкуса и ароматизаторов, идентичных натуральным. Может быть там и есть немного картошечки или хлебушка, но… Никаких полезных веществ там нет!
- Плавленные сырки. При термообработке сыр теряет до 80% своих полезных свойств, превращаясь просто в очень жирный продукт. Кроме того, в состав плавленных сырков входят как правило входят отходы производства, то есть, что по другому уже никому и никак не продать…
Так что думайте, чем завтракать и не забывайте: завтрак очень нужен и полезен!
Мой выбор — овсянка!
Как я ее готовлю:
- Берем овсяные хлопья, размер №1 (самый крупный)
- молоко.
- Варим минут 7-8, постоянно помешивая
- добавляем фруктов по вкусу (яблоки, клубничка, персики) или не добавляем
- Завтрак готов! Осталось добавить пару вареных яиц и вуаля!