22/03/2024
  • 158
by Евгений Леонов

Планируем летний спортивный отдых ребенка! 

Доброго дня!
Скоро весенние каникулы, потом четвертая четверть, а следом уже и летние каникулы!
В связи с этим спешу всем напомнить, что Школа Боевых искусств Демида Момота традиционно приглашает своих воспитанников провести лето не только весело, отдыхая от учебы, но и полезно — занимаясь спортом!
Задуматься о том, как ваш ребенок проведет лето необходимо уже сейчас, ведь мест в спортивный лагерь с каждым днем остается все меньше и меньше!
В 2024 году мы традиционно выезжаем на летние спортивные сборы в один из лучших спортивных лагерей Ленинградской области «Пионер»!


Приглашаем всех юных спортсменов с 7 лет, вне зависимости от уровня подготовки и направления, присоединиться к нам!
Даты проведения летнего спортивного лагеря: 3 летняя смена 13.07.24-02.08.24
В этом году мы решили еще лучше провести спортивные сборы и разделить занимающихся на 2 группы:
1. Соревнующиеся спортсмены (Кодовое название «Острые кулаки»)
2. Не соревнующиеся спортсмены (Кодовое название «Юный ниндзя»)

Теперь я расскажу о каждой из групп и о том, чем же лагерь для них будет отличаться.
 «Острые кулаки»

Эта группа выступающих или планирующих начать выступления по тхэквондо спортсменов, которые готовы максимально выкладываться на каждой тренировке, для которых летний спортивны лагерь — это трамплин и разгон перед соревновательным сезоном. Для этих ребят мы организуем 2-3 тренировки в день, не считая зарядки. Зачисление в эту группу является обязательным для спортсменов, которые планируют выступать в соревнованиях в 2024-2025 учебном году. Зачисление в группу «Острые кулаки» идет с 2014 года рождения. 

«Юный ниндзя» 

Это группа для не выступающих спортсменов. Тут будет меньше тренировочной нагрузки и ниже контрольные нормативы, но намного больше развивающих и развлекательных программ. Тренировочная нагрузка — зарядка и одна тренировка в день, плюс подвижные игры, кружки, тематические квесты и различные студии, театральные и музыкальные занятия. То есть все то, что нужно ребенку для полноценного активного отдыха и развития. Тренировки будут чередоваться утренняя/вечерняя, таким образом, что бы обеспечить максимальное восстановление спортсменов после занятий.


Что ждет любого ребенка в спортивном лагере «Школы боевых искусств Демида Момота»? 

  1. Четкий и продуманый режим дня. Пятиразовое питание, с личным контролем тренера для «острых кулаков». Все войдут в весовую категорию! Полноценный отдых ночью и тихий час днем. 
  2. Тренировочная программа подобранная в зависимости от уровня подготовки и поставленной перед спортсменом задачи. 
  3. Цифровой детокс (отсутствие гаджетов, телефон будет выдаваться ребенку 1 раз в 2 дня для связи с родителями на 10-15 минут). Мы считаем, что дети должны уметь не только искать интересные видосики в ютубе и тиктоке, мастерски проходить уровни в мобильных играх, но и уметь общаться друг с другом, совместно проводить время, играть в настольные и подвижные игры, коммуницировать и учиться договариваться. 
  4. Интересная обучающая программа, не связанная со спортом напрямую, а развивающая ребенка творчески и интеллектуально! Не даром девиз лагеря «Пионер»: «Спорт! Творчество! Интеллект!».
  5. Активный отдых на свежем воздухе в окружении соснового леса. Наш лагерь располагается на берегу Лемболовского озера, в окружении вековых сосен, вдали от населенных пунктов, заводов и трасс. Активный отдых в таких условиях является залогом не только качественного восстановления после долгого и напряженного учебного года, но и станет хорошим фундаментом для того, что бы в следующем учебном году ребенок не болел!

    Отдельно хочу напомнить, что летние спортивные сборы являются обязательным условием для участия в соревнованиях по тхэквондо! 

Записать спортсмена в лучший спортивный лагерь 2024 года нужно по ссылке: https://forms.gle/SAK1FTtZAVQESdLY6